четверг, 20 сентября 2007 г.

Это праздник какой-то…




Всем привет. Давно не писал – муза в отпуск улетала=) И начинаем раздавать почести и лавры всем подряд! Начнём с автора (или авторов, я так и не понял) блога http://imhoblog.ru/. Первый раз в жизни на меня сделали карикатуру (ну или как это можно назвать?). Большое спасибо, очень улыбнуло и подняло настроение, так подняло, что я несколько дней не писал, всё никак не мог от хорошего настроения избавиться=))

Второй респект, для саппорта Sape. Наконец все ссылки стали продаваться без сбоев. Как всегда в моём случае я просто пропустил маленькую деталь, из-за, которой терроризировал саппорт сапы и хостинга Extmedia (не ставлю на него ссылку, т.к. он мне не нравится). Но всё закончилось хэпиэндом и теперь мне в карман капает $2.5 в день. Скажете мелочь, а приятно, но для меня это не мелочь, и приятно вдвойне! Теперь, как накоплю достаточную сумму начну делать новые сателлиты и не только. А точнее, наверное, даже не накоплю, т.к. без тица и бэков весит мой сателлитик месячной давности, который просто требует к себе внимания и денежных вливаний=) Как я понял кинули меня с регистрацией в каталогах статей, и не только меня, парегали статьи месяц назад, а бэков на сайте до сих пор 3 штуки, а обещали как минимум 100… Вот и верь после этого людям=(

Создавал на форуме SE тему по поводу непота, точнее как его избежать (ведь лучше профилактика, чем лечение болезни!). Так вот спешу вас огорчить, никто не знает, как минимум на 80%, как его избежать. Говорят шаблонами, типа, нужно ставить тематические ссылки, разбивать на мелкие блоки ссылки. Ещё лучше пихать ссылки на страницах прямо в контент, не перегружать страницы ссылками. Жадный платит дважды! Самый эффективный способ борьбы с ужасным монстром под названием «Непот» (не путать с нетопырём) это не ставить ссылок на внешние сайты вообще! Как я понимаю не меня, ни вас этот способ никак не устраивает, по этому будем искать выход из ситуации=( Конечно, есть люди больше знающие про непот, и как с ним бороться, но они не за что не расскажут как. Всё-таки конкуренция вещь жестокая, и каждый сам за себя. Но думаю таких людей мало, и ни на много больше они нас знают. Здесь не говорится про людей из Яши, вот как раз они знают всё! Но тоже не скажут(

Придумал несколько идей. Можете попинать меня, если такие идеи уже придуманы, или вообще воплощены в жизнь. Начнём с сайта знакомств, что-то пробил меня на эту тему постец из news2.ru Maulnet’а. Так вот, идея просто как мир, просто добавить в анкету «соискателя счастья» адрес его блога. Думаю объяснять не надо, какие плюсы это даёт. Если у вас не написан блог в анкете, это говорит только о плохом. Или вам есть, что скрывать, или у вас нет дневника, из этого следует – вы ленивый человек! Значит пошли вы на… Это я так шучу своеобразно. Такую не самую радужную «линию жизни» мы использовали для получения хороших оценок от преподов. Я получу плохую оценку, это понизит моё настроение, мне не захочется учить другие предметы, я стану не успевать по всем предметам, меня исключат, я пойду в армию, в армии мне отобьют пол организма, я приду на гражданку, где не найдётся места для больного человека, я сопьюсь и умру. Поэтому Татьяна Петровна (имя и отчество взяты для примера) не ставьте мне плохую отметку, ведь вы же не хотите взять грех на душу? Как не странно, этот «детский сад» давал свои плоды.
Вторая, скорее даже не идея, может в сапе или в других биржах ссылок такое уже есть. Это тоже простая идея, она заключается в том, чтобы избегать непота макс. кол-во времени, путём размещения тематических ссылок на своём сайте. А проще говоря, «автоматом» ставить на ссылки на сайт только тематические. Т.е. фильтровать ссылки по тематики, я думаю это легко осуществить.

И последнее, это моё баловство с придумыванием рекламы. Сегодня прорекламирую полотенца, или салфетки, или рукосушки (или как их там?). В туалете человек приглаживает влажными руками волосы, второй заходит и спрашивает, типа волосы приглаживаешь. Он говорит, нет, я руки вытираю. Тупо, ну уж лучше, чем прямолинейные и расчитаные не известно на кого рекламные ролики в Беларуси. Ничего не могу сказать про российскую рекламу, у нас вся своя, но её так мало, что между передачами ставят 3 минутный клипы или записи концертов. Вот такие обсурды=)

P.S. Теперь уже последняя реплика, очень полезный совет, или правило деловой этики от Крайнова!

5 комментариев:

  1. Расскажи как решил проблему с Эстмедией. Тоже на их хостинге не хочет работать сапе.

    ОтветитьУдалить
  2. Честно сказать, я рано радовался, сегодня эрроры опять напомнили о себе=( А ты не можешь вообще поставить код, или у тебя эрроры и вэйты всё время? Если первое, то надо отписать в саппорт, чтобы они для сайтов, который ты хочешь в сапу поставить сделали доступ для сапы в фаерволе.

    ОтветитьУдалить
  3. Да у меня links.db пустой. Хотя код стал без эрроров со второго раза. А с первого раза сайт вообще страшно тормозил

    ОтветитьУдалить
  4. Не могу помочь у меня ситуация другая, код работает, но через раз=( А какой скрипт стоит?

    ОтветитьУдалить
  5. в самом яндексе все нюансы алгоритма знают 3-5 человек )))))
    hqhost.net и не парьтесь

    ОтветитьУдалить