понедельник, 3 сентября 2007 г.

Темы на сегодня…




Доброго времени суток всем! Как настроение, сегодня буду вещать про: чушь сказанную по телеку, старая, но очень интересная новость, про заработок тинейджера в Америке. И куча интересных статей.

Поехали… Первое, что скажу, это «хвалебная» речь в пользу белорусских каналов. Нет, я не буду говорить, что они направлены в полит. плане в одну сторону. Я не оппозиционер (и вообще это слабые духом люди, которые хотят выехать в светлое будущее на чужой идее, кто выедет, так это создатели этих идей), и вам не советую. Ведь свержение действующей власти, ещё никогда людей богаче и счастливее не делало. Чего далеко ходить, та же Украина, легче им жить стало? А после октябрьской революции? Так вот, про телевизионные каналы нашей страны, а точнее новости, на этих каналах. Это самое смешное, сейчас не касаюсь политических новостей, знаете, что там показывают? Оооо, это хохма ещё та, ладно, такие новости, что колхоз собрал на 1ц с гектар больше чем планировалось. Так, журналистам не лень, ехать в глухую деревню, к бабе Дусе, и козе Машке, брать у обоих интервью(!!!). Только за тем, что коза стала давать больше молока. Как шутка, это не звучит и не так смешно, но это правда!!! В белорусском Камеди (рожно ещё то), всё время на эту тему шутят.

Но про бел. каналы ещё не все, понятно, что они чушь несут, но эта фраза меня убила на повал=( Дело было в сюжете про кибер спортсменов. Так вот, там говорилось, что профессиональные кибер спортсмены будут хорошими резидентами (не, ни Камеди клаба=)), а Парка высоких технологий, который уже открыт в нашей стране. Интересно чем они там будут заниматься? Кодить? В игры играть? Понимаю, что бета тестеры из них хорошие и по ним рынок и спрос можно изучать, но не программистами, как говорилось в сюжете. Можно быть отличным спецом только в одной области, или ты хорошо стреляешь в контре или шаришь в JAVA или C++. Но не всё сразу. Может я ещё пойму, люди, которые не профессионально киберспортом занимаются, у них время есть на кодинг и прочтение соответствующей литературы. Но не у профи, которые даже во сне тактики отрабатывают, и персонажей прокачивают=) И вообще меня умиляют эти киберспортсмены: «Мы учимся тактике, логике в играх, реакцию совершенствуем». Интересно, кем они после этого станут, генералами армий? Ещё о программировании, я понимаю, баловаться играми, там часа 3 за недельку посидеть, монстров помочить, но не убивать свою жизнь. Как в мульте South Park сказали, у них нет жизни! Они тратят свою жизнь на игру, которая ничего им не даст…

Ладно, оставим в покое бедных спортсменов и перейдём, к людям, которые правильно расходую лимит времени, выделенный им природой. Это, конечно, бомжи и оптимизаторы, которые много получают со своих проектов. Но хотелось бы сказать про девушку, которая открыла портал для молодёжи в американском сегменте сети интернет (Амнет, чтоли=)). Всё, конечно, хорошо, но американцы задалбали, и здесь они себя ставят выше всех наций, и вообще они пупок земли|( Это молодец девочка, что 4 ляма в год косит с сайта, но какие финансовые вливания были сделаны? Добрый братик сделал ей пожертвование в 250 тыс. гринов (я не говорю про другие компании, которые позже сделали вливания в сайт). Вы скажите, что мешает какому-нибудь русскому лоботрясу взять кредит, и тоже сделать подобное (предположим он взял кредит, но это смешно конечно). Но тут риски надо подсчитать, если станет банкротом эта девочка с Америки, не думаю, что брат её убъёт или скажет могилу себе рыть. А вот с нашим лоботрясом, ставки возрастаю, до не приличия, и думаю, он будет всю жизнь работать на погашение кредита, или он так и останется тинейджером навсегда.

И наконец, что можно прочесть сегодня, на страницах виртуальных изданий и блогов:
Интервью с руководителем SAPE, да и всё в принципе=) Остальное я по ходу поста указал. Усем пока!

Комментариев нет:

Отправить комментарий