среда, 7 ноября 2007 г.

Маркетинговая идея и раздумья…

Сегодня читал новости о машинах от Мэйл.ру. И подумал о такой вещи. Нужно взять на вооружение маркетологам, не маленьких компаний. Создать сайт из их отрасли, в нём описывать новые веяния рынка, и периодически (по мере поступления) писать там о своих нововведениях, товарах, услугах. И вот вам живая, БЕСПЛАТНАЯ, фокус-группа. Пока вы не сделали, что-то они проголосовали и откомментировали это. Т.е. вообще ничего не надо делать маркетологам, только переварить эту инфу. Правда, есть минусы в этой идеи, не хило надо туда трафа нагнать, и добавится другая статья расходов – сайт, бренд должен быть очень узнаваемым, и при виде его люди должны сцаться кипятком. Зато, будет прямой контакт с потребителем!



Чего-то настроение испортилось, хотя всё идёт хорошо, сателлиты делаю, деньги капают. Но, что-то не даёт покоя. Что-то заставляет думать=( А заставляет думать, дальнейшая судьба всего этого бизнеса. Думаю, не на долго эта Сапа, по этому думаю, что с будущими деньгами делать. Пока мои финансы поют романсы, но скоро пойдут более внушительные суммы. И куда их надо будет девать? Купить ноут, машину, это как-то очень примитивно и не дальновидно. Что-то надо иное с деньгами делать. Бизнес, но какой? Честно, уже задолбал этот онлайн, хочется оффлайна! Хочу биз. в оффлайне, но думаю не о деньгах на начальный капитал, а о том, что буду продавать/производить/услуги предоставлять? Как научится этому очень сложному делу, что читать, какие курсы посещать, как выбрать идею? Нужен ли компаньон? Как узнать не особо конкурентные запросы, т.е. не запросы, а ниши в бизнесе=) Кто, что может посоветывать, бедному студенту, который хочет реализовать свой потенциал в жизни. Есть идеи, но они очень слабенькие и не поддаются никакой критике. Это даже не идеи, а хрень какая-то=( Допустим открыть полиграфию, но, чтобы её открыть нужно осознавать, что она будет делать, и как=( Друзья, из группы, собираются открывать точки на рынках, с брендовой одеждой. Но, по моему, это ещё бесперспективнее, чем открыть полиграфию=( Что вы думаете по этому поводу, мои дорогие читатели? Есть ли у вас оффлайновый бизнес, поделитесь своими историями начала биза? Буду очень благодарен, а то хандра меня съест=(

Постовой:
Человек говорит о спаливании тем, и бизнесе. Очень смешно=) Книга Ашманова о продвижении сайтов. Если покупать ноутбук, то только такой дешёвый! Началась регистрация на почте @live.ru, от «Мелкомягких».

Голосуйте за меня на этом конкурсе, буду вам очень признателен!

Мой RSS нужен вам,
Как с бодуна 100 грамм=)

Комментариев нет:

Отправить комментарий