суббота, 22 декабря 2007 г.

Новый алгоритм ранжирования от Яши


(Рисунок посвящён студентам, которые не могут сдать сессию!)

-

Мы обновили алгоритм ранжирования поиска Яндекса. В интервью "Ведомостям" Аркадий Волож упоминал о запуске новой поисковой платформы, которая позволит внедрить многие наработки в качестве поиска.

Первым изменением стало улучшение поиска по запросам, имеющим "витальные" ответы, то есть запрос однозначно подразумевает нахождение какого-то сайта. Например, по запросу [студия Лебедева] большинство пользователей ищут www.artlebedev.ru, и т.д.

20 декабря мы начали учитывать много новых факторов, характеризующих страницу, ссылки на страницу, сайт в целом; лучше понимать тип запроса. Алгоритм стал более придирчиво относиться к качеству ссылок на страницу, научившись различать некоторые виды ссылочных накруток. Надеемся, что по многим запросам пользователи заметят улучшения.

Команда поиска Яндекса

-

Не поверете, но я совсем отбился от рук, везде. В колледже, дошёл, до края, до пересдачи комиссие. Это последняя инстанция после которой … Не буду себя лишний раз расстраивать=( Ситуёвина прям как у Спрута. С ДР его, кстати.

Мой RSS нужен вам,
Как с бодуна 100 грамм=)

Помним и верим в мой конкурс!

2 комментария:

  1. Spryt, да не за что. Хотел у тебя спросить, где можно зарегится, чтобы продавать по хорошей цене домены, и чтобы цену можно было оглашать. Зарегался в наунет, там цены хорошие, но их нельзя оглашать на прямую, т.е. нельзя публиковать на сайте и блоге.

    ОтветитьУдалить